INFORMATIVA PRIVACY RESA AI SENSI DEGLI ART. 13-14 DEL REGOLAMENTO GENERALE PROTEZIONE DATI UE 2016/679

  1. Titolare del trattamento dei dati personali di ACAO.IT è ACAO – Aero Club Adele Orsi con sede in Lungolago di Calcinate 45 – VARESE – Tel. 0332.310073 – Associazione sportiva dilettantistica – Ente con Personalità Giuridica. Il Responsabile del Trattamento, nella persona del Presidente dell’Associazione (al quale è possibile rivolgersi per esercitare i diritti di cui all’Art. 12 e/o per eventuali chiarimenti in materia di tutela dati personali) è raggiungibile all’indirizzo: presidente@acao.it
  2. Finalità del trattamento. I dati personali saranno oggetto di trattamento in relazione agli eventi ed alle attività organizzate da ACAO.IT.
  3. Modalità di trattamento. Il trattamento dei dati personali sarà improntato ai principi di liceità, necessità, finalità, trasparenza e tutela della riservatezza e dei diritti degli interessati, ciò anche riguardo la limitazione del tempo di conservazione dei dati stessi. Il trattamento sarà effettuato sia con strumenti manuali e/o informatici e telematici secondo modalità e con misure adeguate così da garantire la sicurezza, l’integrità e la riservatezza dei dati stessi nel rispetto delle misure organizzative, fisiche e logiche previste dalle disposizioni vigenti. Ai sensi dell’Articolo 8 del Regolamento UE 679/2016, ove il soggetto che conferisce i dati abbia un’età inferiore ai 16 anni, il trattamento è lecito soltanto se – e nella misura in cui – il relativo consenso viene prestato o autorizzato dal titolare della responsabilità genitoriale del quale sono acquisiti i dati identificativi e copia dei documenti di riconoscimento e che diviene, per questo motivo, anch’esso Interessato del trattamento. I trattamenti potranno riguardare l’organizzazione di eventi ed attività promozionali e di comunicazione, la riscossione e il pagamento di eventuali quote di iscrizione e/o assicurative ed il trattamento finalizzato agli obblighi amministrativi, fiscali e contabili dell’Associazione stessa (ivi compresa l’emissione di ricevute, la produzione di certificazioni telematiche).
  4. Diritti dell’interessato. L’interessato potrà in qualsiasi momento esercitare i suoi diritti, ai sensi del Regolamento UE 679/2016 articolo 15, in particolare: accedere ai suoi dati personali; ottenere la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento dei dati che lo riguardano (nei casi in cui ciò non vada in conflitto con altre disposizioni di legge); opporsi al trattamento; opporsi alla portabilità dei dati; revocare il consenso, ove previsto nei casi in cui ciò non vada in conflitto con altre disposizioni di legge (la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso conferito prima della revoca); proporre reclamo all’autorità di controllo (Garante Privacy).

L’esercizio dei diritti potrà avvenire attraverso l’invio di una richiesta mediante email all’indirizzo acao@acao.it o ai riferimenti indicati al capitolo 1 della presente informativa.